Follow Me ghoeszt-x.com
Welcome, enjoy your visit !

Arabic Pad 1.4 Freeware

Posted by Ghoeszt-X on Dec 4, 2011

Arabic Pad 1.4 Freeware
Arabic Pad 1.4 merupakan salah satu aplikasi gratis dan portable sehingga tidak perlu installasi di windows. Setelah di download extract (keluarkan file arabicPad.exe dan readme_en.html) kemudian jalankan file ArabicPad.exe untuk mulai menulis huruf arab. Arabic Pad 1.4 hampir sama dengan Notepad ketika kita membukanya. Namun Arabic Pad ini bukan di gunakan sebagai mengetik teks biasa melainkan untuk menuliskan huruf-huruf arab saja. Sangat berguna sekali bagi agan-agan yang masih kuliah, sekolah, ataupun yang sudah bekerja dan berkecimpung di dunia arabic.

Screenshot :
Arabic Pad 1.4 Freeware


Sebelum itu untuk pengguna Windows 2000/XP anda harus mengaturnya terlebih dahulu sebelum menggunakan Arabic Pad 1.4 dan berikut ini cara-caranya :
  1. Buka Control Panel
  2. Klik Regional and Language Options
  3. Pilih Languages tab
  4. Dan beritanda ceklist pada “Install files for complex script and right-to-left (Including Thai)” dan klik Apply.
  5. Masukan CD Installer Windows (Jika diminta).
  6. Jika ada perintah untuk merestart. Pilih OK/Yes saja.
Jika cara atas tidak bekerja ikuti langkah-langkah berikut ini :
  1. Buka Control Panel
  2. Pilih Add or Remove Programs
  3. Pilih Microsoft Office dan klik Change
  4. Pilih Add of Remove Features -> Next
  5. Langkah selanjutnya, beritanda ceklist pada “Choose Advanced Customization of Applications” dan Next
  6. Pilih Office Shared Features -> International Support -> Universal Font (click/select and choose Run from my Computer from the drop down menu)
  7. Klik Update
Beberapa perbaikan atau tambahan fitur Arabic Pad 1.4 adalah :
  • Perbaikan kesalahan ketika mengedit tulisan arab yang mengkombinasikan delete, geser kursor dan sebagainya dengan penulisan harokat tanwin
  • Perbaikan penulisan harokat fathah, dhommah dan kasrah tanwin
  • Perbaikan double paste ketika menggunakan shortcut Ctrl+V
  • Perbaikan susunan untuk huruf alif + mad atas
  • Tambahan harokat baru: Dhommah terbalik (uu) dan alif di bawah
  • Perubahan format file bantuan menjadi html
Jika anda masih belum mengetahui dimana huruf-huruf hija'iah yang ada di keyboard anda bisa melihatnya dibawah ini:
Arabic Pad 1.4 Freeware

Password : www.ghoeszt-x.com

    Jika anda suka artikel Arabic Pad 1.4 Freeware anda boleh share dimana saja namun jika berkenan jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya http://www.ghoeszt-x.com/2011/12/arabic-pad-14-freeware.html. Mari menjadi individu yang lebih baik dengan mengutamakan kejujuran dan berbagi informasi yang bermanfaat. Terima kasih.

    Related Post:

    { 5 Comment... read them below or add one }

    Rama88 said...

    waduhhh notepadnya bahasa arab ya,, xixiix,, thx sharenya gan,

    Ladida Cafe said...

    wah, keren nih software, membantu banget loh, ehehehe...

    makasih mas buat infonya ;)

    Ladida Cafe said...

    keren nih software nya, bisa bantu buat nulis pake huruf arab yah :-d

    makasih mas infonya :-h

    umifaiz's blog said...

    klo gak mo ribet pake arabic typing donlot di myfawwaz.blogspot.com ngetik langsung di aplikasi apa aj suport un/eneble siting control panel tgl tekan f2

    Anonymous said...

    ijin donlot gan dan trm ksih atas dimuatnya arabic pad 1.4,namun sayang pd keyboard hurufnya tdk sesuai sbgmana tmpilan hrf hijaiyah pd artikel ini ! tp insya alloh bermanfaat hanya perlu banyak waktu dalam menulis arabnya.

    :f :D :x B-) b-( :@ x( :? :)) :(( :s :-j :-p :-d :-y ;-h :-u :-k :-t :-g

    Post a Comment

    Luangkan sedikit waktu anda untuk memberi komentar kepada saya bisa berupa masukan, kritikan, atau saran agar saya tau apa kekurangan blog ini namun tidak lepas dari rasa hormat saya sebagai admin, gunakanlah kata-kata yang SOPAN karena komentar yang mengandung SPAM, SARA, Pornografi dsb tidak akan saya tampilkan