Follow Me ghoeszt-x.com
Welcome, enjoy your visit !

Cara Merawat PC dengan Windows 7 Ala Ghoeszt-X

Posted by Ghoeszt-X on Oct 25, 2011

Cara Merawat PC dengan Windows 7
Pada kesempatan kali ini ayas akan berbagi sedikit tentang Cara Merawat PC dengan Windows 7 Ala Ayas supaya PC anda selalu dalam keadaan prima dan selalu ready to use. Terkadang seseorang didunia ini yang mempunyai PC/Laptop di rumahnya kurang merawat atau tidak mau tau dengan keadaan PCnya asalkan bisa digunakan itu sudah cukup, pikiran seperti itu adalah salah dan harus dihilangkan. Merawat PC/Laptop adalah sangat penting tidak hanya dari luar saja tapi juga dari dalam, berikut cara-cara yang ayas gunakan untuk merawat Laptop kesayangan ayas dirumah.

Sebelumnya ayas membahasnya ada satu software yang dibutuhkan yaitu TuneUp Utilities 2012, jika anda belum mempunyainya anda bisa mendownloadnya disini. Berikut adalah cara-cara ayas merawat  Laptop ayas :

1. Disk Cleanup

Cara Merawat PC dengan Windows 7
Disk Cleanup adalah aplikasi operasi sistem Windows yang berguna untuk membersihkan file-file yang sudah tidak berguna lagi yang dapat membuat kinerja PC menjadi terhambat seperti : Cookies, Temporary File, Web history dan Lain-lain. Klik Start-All program-Accesories-System tools-Disc Cleanup atau buka Windows Explorer-Kliki Kanan Drive C-Properties-Disk Cleanup

Cara Merawat PC dengan Windows 7

Cara Merawat PC dengan Windows 7

Cara Merawat PC dengan Windows 7

2. Gain Disk Space pada TuneUp Utilities 2012

Delete Unnecessary Files pada Gain Disk Space pada TuneUp Utilities ini berfugnsi untuk memhapus cache pada Firefox, Internet Explorer, Temporary Files, dan lain-lain.


Cara Merawat PC dengan Windows 7

Cara Merawat PC dengan Windows 7

Cara Merawat PC dengan Windows 7


3. Disk Defragmenter
Disk Defragmenter adalah fasilitas yang ada pada semua windows yang berfungsi untuk menata kembali file-file yang berantakan. Terkadang file-file yang sudah tertata rapi pada Windows Explorer itu sebenarnya masih berantakan, memang dari luar terlihat rapi tapi sebenarnya didalamnya sangat berantakan untuk itu fasilitas defrag ini sangat berguna. Start-All Programs-Accessories-System Tools-Disk Defragmenter.

Cara Merawat PC dengan Windows 7
Yang ayas pakai diatas adalah Perfect Disk jadi secara tampilan tidak sama dengan yang ada pada umumnya.

Untuk cara nomer 1 dan 2 anda harus rutin melakukannya setiap hari minimal satu kali satu hari dan untuk nomer 3 minimal anda lakukan 1 minggu satu kali agar PC anda selalu dalam performa maksimal. Jika agan-agan semua punya cara lain yang lebih mantap lagi mohon untuk disharekan juga di komentar posting ini supaya kita semua bisa tau bagaimana cara merawat PC yang baik dan benar.

Semoga bermanfaat dan semoga berguna bagi anda...^_^...

Jika anda suka artikel Cara Merawat PC dengan Windows 7 Ala Ghoeszt-X anda boleh share dimana saja namun jika berkenan jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya http://www.ghoeszt-x.com/2011/10/cara-merawat-pc-dengan-windows-7-ala.html. Mari menjadi individu yang lebih baik dengan mengutamakan kejujuran dan berbagi informasi yang bermanfaat. Terima kasih.

Related Post:

{ 14 Comment... read them below or add one }

Rama88 said...

wahhh,, terima kasih atas tips nya sobat,, saya malah paling jarang merawat PC,, hehehe,,

Alkindi Siregar said...

Terima Kasih Ayas informasinya, sangat bermanfaat.
Aku sebenarnya sudah ada TuneUp-1 Click Maintenance dan Tune Up Utilities 2011. Rupanya sudah ada TuneUp Utilities 2012, Okelah kalau begitu nanti di download/update lagi versi terbaru itu. Dan juga 3-Ways ya, Insya Allah di praktekkin.

Biasanya setiap habis pake PC aku tune up yang prosesnya nggak pake lama, kurang dari 5 menit. :)

Sekali lagi Terima Kasih

http://www.djadoelpost.com

jimmy63 said...

terima kasih infonya, saya mau langsung coba nih

salam kenal
Jimmy Hartono
http://telepongenggam-jimmy63.blogspot.com/

Ghoeszt-X said...

Rama88 : wah kalau gitu mulai sekarang harus sering-sering dirawat gan, jangan blognya saja yang dirawat..!!! :D

Alkindi Siregar & jimmy63 : salam kenal juga gan..!!!

Ladida Cafe said...

ini yg pake win7 yah? kalo xp gimana bas tips nya? apa sama apa ada perbedaannya? eehehee

makasih ^^

Free Download Full n Free said...

Bagus gan cara merawatnya,. tapi kalau saya nggunainnya yang win registry,. yang pnting sama2 ngerawat kan gan, hehehe.

Mbbak sitti uga uda di cubit tu,.. hihihi

Anonymous said...

salam kenal ka ayas

Ghoeszt-X said...

Ladida Cafe : Sama kok gan gak ada perbedaan sama win xp

Remix-7 : iy gan yang penting sama-sama ngerawat meski caranya beda

Anonymous : Salam kenal juga gan..!!!
silahkan lihat-lihat dulu

Anonymous said...

mksih infonya thank.,.,

sahabatgrosir said...

ijin mas:p

sahabatgrosir said...

ijin nggih mas :p

Anonymous said...

Gan ada yang bilang kalo terlalu sering ngedefrag akan cepat merusak HD. mohon pencerahan

heri said...

makasih gan...ijin

kode rahasia handphone said...

Terima kasih masukkannya.... :D terima kasih....

:f :D :x B-) b-( :@ x( :? :)) :(( :s :-j :-p :-d :-y ;-h :-u :-k :-t :-g

Post a Comment

Luangkan sedikit waktu anda untuk memberi komentar kepada saya bisa berupa masukan, kritikan, atau saran agar saya tau apa kekurangan blog ini namun tidak lepas dari rasa hormat saya sebagai admin, gunakanlah kata-kata yang SOPAN karena komentar yang mengandung SPAM, SARA, Pornografi dsb tidak akan saya tampilkan