Follow Me ghoeszt-x.com
Welcome, enjoy your visit !

Cara Membuat Hostpot Sendiri dengan Laptop di Windows 7

Posted by Ghoeszt-X on May 22, 2011

Hotspot jaman sekarang sudah menjadi hal yang umum bahkan sudah menjadi makan sehari-hari khususnya bagi para mahasiswa karena kebanyakan Universitas baik negeri atau pun suwasta sudah menyediakan layana internet gratis tanpa kabel yang menggunakan teknologi Wireless LAN ini, tidak hanya di perguruan tinggi saja tapi sudah meyebar di Mall, Plaza, Bandara, Perpustakaan dan di Restoran.

Karena kemajuan teknologi kita sekarang bisa membuatnya dirumah kita sendiri dengan memanfaatkan wifi di laptop atau neetbook. Untuk membuat hostpot sendiri kita menggunakan  tool kecil yang benama Connectify penasaran bagai mana caranya..??? cekidot...

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  1. Jaringan Internet (tested on speedy, fastnet dan Modem HP SMART)
  2. Laptop atau Neetbook yang mempunyai fitur wifi
  3. Windows 7
  4. Software Connectify
Setelah laengkap bahanya sekarang langsung kita  simak caranya dan lihat gambar dibawah ini:


  1. Instal ConnectifyInstaller.exe lalu langsung RUN
  2. Welcome langsung klik saja Next
  3. Network Name Isi nama jaringan wifi anda anda kehendaki. (misal : ghoesztxwifi)
  4. Password : masukan password sesuai keinginan anda. Berfungsi untuk mengamankan jaringan internet anda, dari orang-orang yang tidak berkepentingan.
  5. Congratulations :Klik Finish
  6. Mode : Biasanya di sesuaikan dengan jenis kartu wifi anda, tergantung kartu wifi anda, sudah support yang mana.
  7. Klik aplly settings
  8. Lalu start hotspot
  9. Selesai
Connectify dapat berjalan di wifi card:
  • Atheros AR5xxx/AR9xxx cards, driver version 8.0.0.238
  • Broadcom 4310-series (in many Dell laptops)
  • Broadcom 4321AG/4322AG/43224AG WLAN Adapter, driver version 5.60.18.8
  • D-link AirPlus G DWL-G510 Wireless PCI Adapter, driver version 3.0.1.0
  • D-Link DWA-140 RangeBooster N USB Adapter, driver version 3.0.3.0
  • Dell 1510 Wireless N adapter, Broadcom version,driver 5.60.18.8,
  • Intel 5100/5300, WiFi Link 1000 BGN, driver version 13.0.0.107
  • Linksys Dual-Band Wireless-N USB Network Adapter(WUSB600N), driver version 3.0.10.0
  • Netgear 108 Mbit WG311T
  • Ralink RT2870 (in many 802.11n USB dongles)
  • Realtek RTL8187B (Win7 driver ver.1178)
  • Realtek RTL8187SE (with the drivers that came with Windows 7)
  • Realtek RTL8192u with 1370(Beta)
  • Sitecom Wireless USB Adapter 54g WL-608, with Ralink RT2870 drivers, version 3.0.9.0
Untuk lebih jelasnya lihat disini

Password : www.ghoeszt-x.com

Jika anda suka artikel Cara Membuat Hostpot Sendiri dengan Laptop di Windows 7 anda boleh share dimana saja namun jika berkenan jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya http://www.ghoeszt-x.com/2011/05/cara-membuat-hostpot-sendiri-dengan.html. Mari menjadi individu yang lebih baik dengan mengutamakan kejujuran dan berbagi informasi yang bermanfaat. Terima kasih.

Related Post:

{ 7 Comment... read them below or add one }

Ladida Cafe said...

nah, manteb nih, kalo win xp bisa ngga sob?

Ghoeszt-X said...

wah maaf saja sob gak bisa
soalnya supportnya pake win 7 saja...

Asmara Susanto said...

ha??? hotspot cara kerjany gmna?

Ghoeszt-X said...

Asmara Susanto : maksudnya gimana gan..???
cara kerjanya ya wifi itu gan jaringan nirkabel

Newbie said...

maaf ni gan newbie numpang nannya, klo misalkan qta make kartu three..

gmn tuh gan cara nyettingnya.?

Anonymous said...

ndak bisa, ndak berfungsi malah larinya minta yang ke pro

Ali said...

Kalau makek modem prolink bisa gak

:f :D :x B-) b-( :@ x( :? :)) :(( :s :-j :-p :-d :-y ;-h :-u :-k :-t :-g

Post a Comment

Luangkan sedikit waktu anda untuk memberi komentar kepada saya bisa berupa masukan, kritikan, atau saran agar saya tau apa kekurangan blog ini namun tidak lepas dari rasa hormat saya sebagai admin, gunakanlah kata-kata yang SOPAN karena komentar yang mengandung SPAM, SARA, Pornografi dsb tidak akan saya tampilkan